Bloc de Foie Gras, Gänseleber im Glas, 40gr

Artikelnummer: 10101007

Ein Portionsglas Gänseleberpastete in der Qualität bloc. Ideal auch zum Kennenlernen dieser köstlichen Pastete.

Kategorie: Leberpasteten & Foie Gras


7,99 €
19,98 € pro 0

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 3 - 5 Werktage

Stk.


Beschreibung

Bloc de Foie Gras, Gänseleber

Ein Portionsglas Gänseleberpastete in der Qualität bloc. Ideal auch zum Kennenlernen dieser köstlichen Pastete. Die Haltbarkeitsdauer beträgt 2 Jahre.

Zutaten:
Gänseleber (88,3%), Wasser, Salz, Zucker, Gewürze

Konservierungsmittel: Natriumnitrit

Um Foie Gras unter optimalen Bedingungen zu servieren, sollten Sie das sie vor dem Verzehr einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Eine Viertelstunde vor dem Verzehr nehmen Sie das Produkt aus dem Kühlschrank sowie aus der Verpackung. Tranchieren Sie die Leberpastete im Anschluss in Scheiben von maximal 1 cm.

Um möglichst glatte Scheiben von etwa 50g pro Person zu erhalten, wählen Sie ein scharfes Messer mit glatter Schneide, das vor jedem Schnitt unter sehr heißes Wasser gehalten werden. Die Leberpastete in der Terrine kann mit einem zuvor ebenfalls unter heißes Wasser gehaltenen Löffel in Muschelform serviert werden. Servieren Sie Foie Gras als Vorspeise mit Toast auf zuvor gekühlten Tellern.

Bloc de Foie Gras: Ein besonderes Verfahren erlaubt die Verwendung von Leber ohne Bindemittel. Die Leber wird vor dem Kochen unter Vakuum fein zerkleinert. Dadurch wird die Masse eng vermischt und das Austreten von Fett vermieden. Zur Herstellung werden nur einwandfreie, zuvor sorgfältig parierte Lebern verwendet, was eine gleichbleibende Qualität gewährleistet.

Im Jahre 1803 eröffnete Philippe-Edouard Artzner in Straßburg ein Geschäft für Gänse- und Entenleber. Sein Sohn Edouard hatte dann im Jahre 1850 zum ersten Mal die Idee, diese als Pastete herzustellen. Nachdem er bereits im letzten Jahrhundert bevorzugter Lieferant für die königlichen Höfe war, erhielt der Name Edouard Artzner einen internationalen Ruf für Qualität und entwickelte sich zu einer der Blüten der französischen Gastronomie. Das einzigartiges Know-How, welches im Hause Edouard Artzner von Generation zu Generation übergeben wurde, gibt den Produkten ihren unvergleichbaren Geschmack und ihre cremige Konsistenz.

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 1762 kJ / 428 kcal
Fett 44 g
Davon gesättigte Fettsäuren 17 g
Kohlenhydrate 1,5 g
Davon Zucker 1,5 g
Eiweiß 7,5 g
Salz 1,4 g

Artikelgewicht: 0,04 Kg

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Bloc de Foie Gras, Entenleber im Glas, 40gr

Bloc de Foie Gras, Entenleber im Glas, 40gr

7,80 € *
19,50 € pro 100 g
Hummermousse mit Cognac, 70gr

Hummermousse mit Cognac, 70gr

3,95 € *
5,64 € pro 100 g
Jakobsmuschelcreme mit Champagner, 70gr

Jakobsmuschelcreme mit Champagner, 70gr

3,95 € *
5,64 € pro 100 g
Confit mit Zwiebeln, 110gr Glas

Confit mit Zwiebeln, 110gr Glas

3,99 € *
3,63 € pro 100 g