Grüne Linsen aus Puy AOC, 500gr

Artikelnummer: 15401040

Die grüne Linse ist von delikatem Geschmack, hat eine feine Haut, und ihr Kern ist nicht mehlig. Sie hat sich als ein Kleinod in der französischen Gastronomie etabliert. Scherzhaft heißt sie 'vegetarisches Beefsteak'. Sehr gesund und zudem ausgesprochen lecker!

Kategorie: Französische Spezialitäten


5,50 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 3 - 5 Werktage



Beschreibung

Eine echte Lebensperle ist diese kleine grüne Linse. In der Mitte der Auvergne wird sie seit Jahrhunderten angebaut. Mittlerweile ist sie das erste Gemüse mit der Auszeichnung AOC (Appelation d'Origine Contrôlée = kontrollierte Herkunftsbezeichnung).
Sie ist von delikatem Geschmack, hat eine feine Haut, und ihr Kern ist nicht mehlig. Sie hat sich als ein Kleinod in der französischen Gastronomie etabliert. Scherzhaft heißt sie 'vegetarisches Beefsteak'. Sehr gesund und zudem ausgesprochen lecker!

Rezeptvorschlag (4 Personen):

Zutaten:

300g Grüne Linsen
1 Thymian
1 Zwiebel
2 Gewürznelken
4 Fischfilets (Kabeljau oder Zander)
Dill oder Koriander

Soße:

2 Karotten
1 Stückchen Sellerie
Créme Fraîche
frische Butter
1 Teelöfel Ingwer
3cl Weißwein
3cl Fischbrühe
Salz & Pfeffer

Zubereitung der Linsen:
Die Linsen müssen nicht eingeweicht werden. Waschen sie die Linsen kurz mit kalten Wasser ab.

300g Linsen mit ca. 900ml Wasser zusammen mit Thymian und mit einer mit den Nelken gespickten geschälten Zwiebel in einen Topf geben.
Das Ganze dann 20-25 Min. weich kochen lassen.

Zubereitung der Soße:
Die Karotten und den Sellerie putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschliessend die Karotten und den Sellerie in einem Topf mit Butter andünsten.
Ingwer, Weißwein und Fischsud hinzugeben und kurz miteinkochen. Zum Schluss Créme Fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die zuvor gekochten Linsen ohne Zwiebel und Thymian in eine Auflaufform geben und die Fischfilets darauf legen.
Auf den Fischfilets ein paar Butterflocken verteilen. Nun übergießen Sie die Linsen und den Fisch mit der zuvor zubereiteten Soße.


Die Auflaufform bei 150°C für ca. 8 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend mit Dill oder Koriander garnieren.


Bon Apétit!

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 1435 kJ / 343 kcal
Fett 1,06 g
Davon gesättigte Fettsäuren 0,16 g
Kohlenhydrate 29,58 g
Davon Zucker 2,03 g
Eiweiß 25,8 g
Salz 0,02 g

Artikelgewicht: 0,50 Kg

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte