Bloc de Foie Gras, der Strassburger Gänseleberblock
Dieser Foie Gras d'Oie bloc aus dem Elsass enthält Gänseleber Stücke und emulgierte Gänseleber. Durch ein schonendes Herstellungsverfahren wird die Leber sterilisiert und kann somit jahrelang gelagert werden. Wie guter Wein wird sie sogar mit den Jahren immer besser.
Bloc de Foie Gras: Ein besonderes Verfahren erlaubt die Verwendung von Leber ohne Bindemittel. Die Leber wird vor dem Kochen unter Vakuum fein zerkleinert. Dadurch wird die Masse eng vermischt und das Austreten von Fett vermieden. Zur Herstellung werden nur einwandfreie, zuvor sorgfältig parierte Lebern verwendet, was eine gleichbleibende Qualität gewährleistet.
Zutaten:
Gänseleber (98%), Wasser, Kochsalz, Zucker, Gewürze.
Antioxidantionsmittel: Natrium-L Ascorbat.
Konservierungsmittel: Natriumnitrit
Um Foie Gras unter optimalen Bedingungen zu servieren, sollten Sie das sie vor dem Verzehr einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Eine Viertelstunde vor dem Verzehr nehmen Sie das Produkt aus dem Kühlschrank sowie aus der Verpackung. Tranchieren Sie die Leberpasteteim Anschluss in Scheiben von maximal 1 cm.
Um möglichst glatte Scheiben von etwa 50g pro Person zu erhalten, wählen Sie ein scharfes Messer mit glatter Schneide, das vor jedem Schnitt unter sehr heißes Wasser gehalten werden. Die Leberpastete in der Terrine kann mit einem zuvor ebenfalls unter heißes Wasser gehaltenen Löffel in Muschelform serviert werden. Servieren Sie Foie Gras als Vorspeise mit Toast auf zuvor gekühlten Tellern.
Nährwertangaben pro 100 g
Energie | 1762 kJ / 428 kcal |
Fett | 44 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 17 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Davon Zucker | 1,5 g |
Eiweiß | 8 g |
Salz | 1,4 g |
Inhalt: | 145 g |