Tapenaden sind Pasten aus der südfranzösischen Küche - ursprünglich im Mörser zerstoßen- , die klassisch auf geröstetem Brot oder als Dip zu Gemüse serviert werden.
Genießen Sie diese schmackhafte Tapenade aus schwarzen entsteinten Oliven zu geröstetem Brot oder zum Aperitif als Dipsauce. Die Tapenade eignet sich auch bestens zum Würzen von Fleischgerichten oder zur Verfeinerung von Salatdressings.
Zutaten:
schwarze Oliven*,91% (schwarze Oliven und schwarze Oliven nach griechischer Art, Wasser, Salz), Kapern 4,5% (Kapern, Salz, Wasser, Essig), Olivenöl, ANCHOVISpaste 1,8% (ANCHOVIS, Salz),konzentrierter Zitonensaft, Knoblauch, aromatische Kräuter, Pfeffer.
*Herkunft: Spanien, Marokko
Kann Spuren von Krustentieren, Milchprodukten,Senf, Eiern und Sulfiten enthalten.
Rezeptvorschlag für köstliches Gebäck zum Aperitif:
Bestreichen Sie rohen Blätterteig mit der schwarzen Tapenade, rollen Sie den bestrichenen Blätterteig auf und schneiden Sie kleine Scheiben ab, welche Sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 15 Minuten im Ofen backen.
Nährwertangaben pro 100 g
Energie | 740 kJ / 180 kcal |
Fett | 17 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Davon Zucker | 1,0 g |
Eiweiß | 1,8 g |
Salz | 3,4 g |
Inhalt: | 100 g |